4月20日上午,2019年江西德兴铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛在德兴市凤凰湖景区开幕。2018年,铁人三项运动与德兴结缘,对于宣传德兴旅游资源、促进大众参与该项运动、展现德兴魅力与文化、提升知名度与美誉度将起到积极的作用。

据了解,本次赛事共吸引超过800名运动员参赛,是德兴首次举办如此大规模、高规格的国际体育单项赛事,对德兴的赛事筹备、组织保障以及服务等各项工作提出了严峻的挑战和考验。为了办好此次大赛,各级各部门通力合作,上下齐心,全力为赛事保驾护航。

为进一步宣传减税降费政策,宣传税收政策红利,德兴市税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,借助比赛期间人流量大、延伸性强、信息传播快的优点,在铁人三项赛主赛道边上搭了减税降费志愿者服务站,开展了第28个税法宣传月系列活动。

德兴市税务局宣传人员围绕增值税减税降费、小微企业普惠性减税、个人所得税减免等政策,向过往群众发放税收宣传资料和矿泉水,解答纳税人咨询,耐心解答各项涉税问题,同时注意收集纳税人在办税和享受税收优惠时遇到的堵点难点,及时反馈,确保减税降费工作落实落地。活动现场气氛热烈,过往市民纷纷点赞。一名行人一边看税收宣传册感叹道:“这段时间我正筹划着开一家面馆,可是怎么办理税务登记,能享受到哪些优惠政策,我都没有头绪。没想到今天出来看比赛,正好看到税务部门在宣传,现在这些问题都解决了,这税法宣传真是及时雨呀!”本次宣传实现了税法宣传与铁人三项赛事的有机融合,形成了一道亮丽的税收风景宣传线。

比赛现场,来自国内外的800多名铁人齐聚凤凰湖景区,展开了一场耐力与意志力的较量。随着一声令下,运动健儿你追我赶,全速前进,他们从凤凰湖畔出发,途径游泳赛道、自行车赛道与跑步赛道,在凤凰湖游完1.5公里后,又在城区赛道骑行了6圈共四十公里,返回湖畔后再近些10公里的越野跑。选手们在沿途呼吸清新的空气,在绿水青山间感受铜都文化的魅力。德兴市税务局刘军副局长也参与了此次铁人三项比赛,用激情和汗水在赛道上跑出了德兴税务奋进、有为的新形象。

自推出一系列减税降费政策以来,德兴市税务局大力开展税收宣传和辅导培训,据悉,此次铁人三项比赛税法宣传活动是德兴市税务局第28个税收宣传月活动的一部分。该税务局还将以灵活多样的形式,全方位展示贯彻落实减税降费政策方面的新思路、新举措,进一步拓宽税收政策宣传覆盖面。并进一步简化办税缴费程序,精简涉税资料,促进了纳税服务水平不断提升,切实增强纳税人的满意度和获得感。(杨睿安)