“以前买车上牌,要跑好几次,办税厅、车管所来回跑,现在好了,买车、缴税、上牌落户一次性全部搞定,真是太方便了。”在内蒙古呼伦贝尔市汽车城“一站式服务”大厅办理完各项手续的董青峰高兴地说。

鄂温克旗税务局车购税窗口成功入驻呼伦贝尔汽车城利丰二手车交易市场“一站式服务”大厅以来,与车辆管理所一起,发挥窗口集成优势,形成购车生态链,实现购车、缴税、落户一站式服务,极大方便了纳税人办理业务。

据了解,之前纳税人购车后要分别往返与税务机关、车管所办理缴税落户手续,费时费力。现在,鄂温克旗税务局在呼伦贝尔汽车城利丰二手车交易市场“一站式服务”大厅开通网络专线、配齐相关设备,实现了一个大厅就可以办理完全部手续,切实方便纳税人办理相关业务。

近年来,国家税务总局鄂温克旗税务局坚持开展“便民办税春风行动”,通过窗口集成服务等便民举措,切实方便纳税人办税,相继在政务服务中心设立便民服务区办理个人医保、社保业务;在不动产交易中心设立二手房交易涉税服务区办理二手房交易涉税业务。据统计,2018年,呼伦贝尔汽车城现有正式入驻汽车销售企业12家,销售汽车8000余台,销售额达到11.6亿元,鄂温克旗税务局累计办理车购税业务5748笔,二手房交易涉税业务11538笔,窗口集成办税模式的落地,将极大方便了纳税人办理各项涉税(费)业务。