为深入贯彻关于支持民营经济的重要讲话精神,助力民营企业健康发展,上海农商银行日前推出“千亿百家百场”工程,以未来3年内向民营企业、小微企业投放信贷额度1000亿元、重点培育支持100家具备高成长性的科技型中小企业、召开100场民营企业金融需求对接会为目标,全力帮助民营企业、小微企业破解融资难、融资贵问题,提升民营企业、小微企业获得感。

重心下沉服务细化

一直以来,作为本地法人银行,上海农商银行始终坚持“重心下沉,服务细化”,以“服务小微、服务科创、服务‘三农’”为根本,持续不断为广大民营企业、小微企业提供优质金融服务。

截至2018年10月末,上海农商银行国标小微贷款余额逾1200亿元,在上海全部中外资法人银行中位列第一。而在该行的所有公司类贷款客户中,民营企业客户数占比约85%,融资余额超过1000亿元;在授信总额1000万以下小微企业客户中,民营企业户数和融资余额占比均超过90%。

服务实体经济,推动普惠金融建设,是上海农商银行多年来不变的坚持,针对小微、科创、“三农”等领域差异化金融需求,主动开拓创新。该行是上海市首家农村土地承包经营权抵押贷款的试点银行,先后推出“鑫农贷”“农机贷”及涉农企业品牌质押融资等创新产品,并积极探索科技型农业企业投贷联动业务、推动现代都市农业发展;积极拓展各种规模农业经营主体,加强与大型涉农企业的产融合作,支持其上下游产业链整合过程中的资金需求。在小微与科创金融服务方面,通过不断探索诸如“循环贷”“银税贷”“鑫用贷”“鑫续贷”“科技人才贷”等契合中小企业发展需求的新产品,同时搭建“一鑫二专三支持”科创金融服务体系,逐步建立起覆盖面广、操作性强、时效性高、授信方式灵活多样的中小微企业服务体系,打造“贴心、便捷、高效”的金融品牌服务形象。

在上海全力推进“四大品牌”建设的背景下,为响应“上海服务”的核心功能推进工作目标,上海农商银行在优化金融服务质量方面积极探索。该行是首批试点“政银通”项目的银行之一,“政银通”服务已在多个机构网点落地。此外,通过微信预约开户、网点绿色通道等举措提升服务质效,优化企业营商环境,让“便捷服务心体验”成为美好上海的一部分。

近年来,凭借在普惠金融领域扎实细致的工作,上海农商银行陆续荣获“2013年度上海中小企业融资服务最佳合作伙伴”“2016年度上海银行业创新奖”“2016、2017年度上海中小企业融资服务杰出合作伙伴”“2017年度上海科技金融合作银行优秀奖”等奖项。

全力打造“千亿百家百场”工程

为进一步提升服务民营经济的战略高度和经营定位,更加有针对性地支持民营企业发展,下一阶段上海农商银行将不断加强民营企业金融服务规划,积极推广实施针对民营企业的“千亿百家百场”金融服务工程,力争未来三年内向民营企业、小微企业投放信贷金额达到1000亿元,重点培育支持100家具备高成长性的科技型中小企业,召开100场民营企业金融需求对接会,为企业提供资智兼容的金融服务,持续关注城市升级、产业升级背后的企业金融诉求,积极支持新经济、新业务、新模式发展,主动服务民营企业、小微企业全流程、全周期、全价值链的综合金融服务需求。

六大举措提升服务质效

上海农商银行将从六个方面着手,进一步提升对民营企业、小微企业的金融服务水平和质效:一是提高政治站位,强化责任担当,贯彻落实“公平信贷”原则,全力支持优质民营企业发展。二是优化资源支持,加大信贷投放,通过小微企业信贷计划单列及民营信贷计划战略性增配等多种方式,力争做到每年投放于民营企业、小微企业的贷款额度不少于300亿元。三是加大科技投入,积极服务科创,全面推广“鑫动能”高新技术企业培育计划,通过“一鑫二专三支持”服务体系,重点培育100家优质科技型中小企业,推动其做优做强,登陆多层次资本市场。四是推进减费让利,落实普惠政策,通过精简收费项目、规范收费行为、执行优惠利率等多措并举,切实帮助民营企业、小微企业降低融资成本。五是坚持创新驱动,拓展融资渠道,通过创新债券融资工具、使用民企债务融资支持工具、开展投贷联动等方式,提升民企直融工具覆盖范围。六是加强机制保障与正向激励,完善健全内部尽职免责机制和容错机制,通过差异化的考核管理,引导推动形成对民营企业“敢贷、能贷、愿贷”的信贷文化。

上海农商银行表示,将在服务上海建设“五个中心”、打造“四大品牌”的过程中,始终把服务民营企业、小微企业作为工作的重中之重,积极服务民营经济、发展普惠金融。(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)